秋刀魚のパスタ レシピ

秋刀魚のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の秋刀魚を使ったパスタです。美味しいですよ。

材料

  1. パスタ(フジッリ) 160g
  2. 秋刀魚 1尾
  3. カットトマト缶 200g
  4. レーズン 5,6粒
  5. ニンニク 1片
  6. 唐辛子 1本
  7. タイム 1,2枝
  8.  適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は三枚におろし、一口大に切っておく。ニンニクは潰して、レーズンはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけて、ニンニクの香りを移す。

  3. 3.

    秋刀魚、タイムを加え炒める。塩をして、カットトマト、レーズンを加え軽く煮込む。

  4. 4.

    茹で上げたフジッリと合わせる。塩、オリーブオイルで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

秋刀魚は煮込んでいる時に、わざと潰してパスタと絡みやすくする。

記事のURL:

  • (ID: r1031273)
  • 2016/04/12 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑秋刀魚のパスタ | レシピブログTOP