秋刀魚のパスタ
料理紹介
旬の秋刀魚を使ったパスタです。美味しいですよ。
材料
- パスタ(フジッリ) 160g
- 秋刀魚 1尾
- カットトマト缶 200g
- レーズン 5,6粒
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- タイム 1,2枝
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
秋刀魚は三枚におろし、一口大に切っておく。ニンニクは潰して、レーズンはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけて、ニンニクの香りを移す。
- 3.
秋刀魚、タイムを加え炒める。塩をして、カットトマト、レーズンを加え軽く煮込む。
- 4.
茹で上げたフジッリと合わせる。塩、オリーブオイルで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
秋刀魚は煮込んでいる時に、わざと潰してパスタと絡みやすくする。
記事のURL:
- (ID: r1031273)
- 2016/04/12 UP!