グラニュー糖を焦がして、水を加え、カラメルソースを作る。18cmの丸型に流しておく。
リンゴは皮を剥き、くし型に切る。
1の型にリンゴを並べて敷き詰める。
冷凍パイシートを伸ばして、型より大きめの丸型に切る。
4のパイシートをリンゴの上から被せて、190度のオーブンで約40分焼く。
焼きあがったら、でてきた水分を煮詰める。 お皿などを使って、ひっくり返して、煮詰めた水分を上からかけて完成。
記事のURL:
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう2,969件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
↑タルト・タタン | レシピブログTOP