豚ヒレ肉のトンナートソース
料理紹介
本来は仔牛肉を使いますが、手に入りやすい豚肉を使います。
完成までに時間はかかりますが、簡単です。
材料
- 豚ヒレ肉(ブロック) 400g
- マヨネーズ 100g
- アンチョビフィレ 4フィレ
- ツナ缶 60g
- オリーブオイル 50ml
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- ケッパー(飾り用) 7,8個
作り方
- 1.
塩を入れたお湯で豚ヒレ肉を茹でる。弱火でゆっくり1時間くらい。
- 2.
ソースを作る。マヨネーズ、アンチョビ、ツナ缶、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。
- 3.
茹で上がった豚肉は冷ましておく。
- 4.
豚ヒレ肉を薄くスライスしてお皿に並べ、ソースをかけて、ケッパー、黒コショウをふり、完成
ワンポイントアドバイス
茹でる時に沸騰させないように、弱火でゆっくりと火を入れます。
お肉が柔らかく仕上がります。
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- 2016/04/12 UP!