豚ヒレ肉のトンナートソース レシピ

豚ヒレ肉のトンナートソース
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

本来は仔牛肉を使いますが、手に入りやすい豚肉を使います。
完成までに時間はかかりますが、簡単です。

材料

  1. 豚ヒレ肉(ブロック) 400g
  2. マヨネーズ 100g
  3. アンチョビフィレ 4フィレ
  4. ツナ缶 60g
  5. オリーブオイル 50ml
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量
  8. ケッパー(飾り用) 7,8個

作り方

  1. 1.

    塩を入れたお湯で豚ヒレ肉を茹でる。弱火でゆっくり1時間くらい。

  2. 2.

    ソースを作る。マヨネーズ、アンチョビ、ツナ缶、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。

  3. 3.

    茹で上がった豚肉は冷ましておく。

  4. 4.

    豚ヒレ肉を薄くスライスしてお皿に並べ、ソースをかけて、ケッパー、黒コショウをふり、完成

ワンポイントアドバイス

茹でる時に沸騰させないように、弱火でゆっくりと火を入れます。
お肉が柔らかく仕上がります。

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  • (ID: r1031260)
  • 2016/04/12 UP!

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