マッシュルームライス
料理紹介
マッシュルームの香りがとても良いんです。
材料
- 白米 2合
- オリーブオイル 大さじ3
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2片
- ドライパセリ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 水 300cc
- 白ワイン 60cc
- ローリエ 1枚
- ブラウンマッシュルーム 8個
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎとにんにくのみじん切り、マッシュルームのスライスを入れてしっかり炒めます
- 2.
研がずにお米を加えて透き通るまで炒めます。
- 3.
残りの材料を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で10分炊きます。
- 4.
火を止めて、10分蒸らせば出来上がりです。
- (ID: r1031228)
- 2016/04/12 UP!