ベーコンとキャベツのボンゴレクリーム レシピ

ベーコンとキャベツのボンゴレクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

寒いとクリームパスタが食べたくなります。

材料

  1. あさり 240g
  2. ベーコン 100g
  3. キャベツ 6枚
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 生クリーム 200cc
  6. 白ワイン 100cc
  7. ゆで汁 50cc
  8. パスタ 400g
  9.  2つまみ
  10. 黒こしょう 多め
  11. エダムチーズ 好み

作り方

  1. 1.

    ベーコンを3cm幅に切っておきます。キャベツは1cm幅に切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火でじっくり炒め、キャベツを入れて更に焼き色がつくまで炒めます。

  3. 3.

    1%の塩分のお湯でパスタを表示時間通りに茹で始めます。

  4. 4.

    2にあさりを加えて、さっと炒め、塩と白ワインを入れてアルコールを飛ばします。

  5. 5.

    ゆで汁と生クリームを入れて少し煮詰めます。

  6. 6.

    5にパスタを加えてサッと和え、黒こしょうとエダムチーズのすりおろしをかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031224)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(93,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベーコンとキャベツのボンゴレクリーム | レシピブログTOP