ベーコンとソーセージのアラビアータ レシピ

ベーコンとソーセージのアラビアータ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージとベーコンの出汁がキイテマス。                      写真:相澤心也さん

材料

  1. ソーセージ 4本
  2. ベーコン 80g
  3. にんにく 4片
  4. 鷹の爪 4本
  5. 玉ねぎ 1個
  6. トマト缶 1缶
  7.  小さじ1/2
  8. 黒こしょう 多め
  9. パスタ 500g
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしておきます。ソーセージは斜めに、ベーコンは1cm幅に切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を加えて弱火でしっかり香りを出します

  3. 3.

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマト缶と塩胡椒を加えて一煮立ちさせ、弱火で5分煮ます。

  4. 4.

    1%の塩分のお湯でパスタを表示時間通りに茹でます。

  5. 5.

    フライパンにゆで汁90ccとパスタを入れてさっと和え、塩が足りなければ塩をします。最後に分量外のオリーブオイルで和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031220)
  • 2016/04/12 UP!

他のソーセージのレシピ(20,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベーコンとソーセージのアラビアータ | レシピブログTOP