牡蠣を流水できれいに洗いましょう。
土鍋に水と調味料を加えて、良く混ぜたら昆布を浸しておきましょう。
研いだお米を加えて、牡蠣を並べ、生姜をちらします。
強火にかけ、湯気が出て来たら、弱火にして10分炊き、10分蒸らせばできあがり。
記事のURL:
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
↑牡蠣ごはん | レシピブログTOP