牡蠣ごはん レシピ

牡蠣ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

土鍋で炊きたくなりますよ。

材料

  1. 牡蠣 24粒
  2.  3合
  3. しょうが 30g
  4. 醤油 1/5カップ
  5. みりん 1/5カップ
  6.  1/5カップ
  7.  2と3/5カップ
  8.  小さじ3/4
  9. 昆布 10cm

作り方

  1. 1.

    牡蠣を流水できれいに洗いましょう。

  2. 2.

    土鍋に水と調味料を加えて、良く混ぜたら昆布を浸しておきましょう。

  3. 3.

    研いだお米を加えて、牡蠣を並べ、生姜をちらします。

  4. 4.

    強火にかけ、湯気が出て来たら、弱火にして10分炊き、10分蒸らせばできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031208)
  • 2016/04/12 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蠣ごはん | レシピブログTOP