牡蠣を流水できれいに洗いましょう。
土鍋に水と調味料を加えて、良く混ぜたら昆布を浸しておきましょう。
研いだお米を加えて、牡蠣を並べ、生姜をちらします。
強火にかけ、湯気が出て来たら、弱火にして10分炊き、10分蒸らせばできあがり。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑牡蠣ごはん | レシピブログTOP