アンチョビとキャベツのパスタ レシピ

アンチョビとキャベツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番だから、おいしくちゃんと作りたいですよね。

材料

  1. アンチョビ 4枚
  2. キャベツ 1/8玉
  3. にんにく 2片
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 白ワイン 50cc
  6. ゆで汁 100cc
  7. 黒こしょう 少々
  8. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    にんにくはスライスにキャベツは2cm幅に切っておきます。

  2. 2.

    1%の塩分のお湯で、パスタを表示時間とおりにパスタを茹でます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りを出します。

  4. 4.

    キャベツを加えて、焼き目が付くようにしっかり炒め、白ワインとゆで汁を入れて、一煮立ちさえてたら、保温しておきます。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを入れてサッと和えたら、黒こしょうと分量外のおいしいオリーブオイルをかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031206)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(88,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アンチョビとキャベツのパスタ | レシピブログTOP