鶏肉は筋をとって、一口大に切っておく、玉ねぎは1cm幅に切っておきます。
フライパンに出汁、と調味料を全て入れて一煮立ちさせ、鶏肉と玉ねぎを加えて、アクを取りながら、中火で 4分煮ます。
溶き卵を回し入れ、蓋をして、弱火で1分。火を止めて1分待ちます。
後はアツアツごはんにかけるだけ!!
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう5件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑親子丼 | レシピブログTOP