シェパーズパイ
料理紹介
シェパーズパイって好きです。
材料
- 牛挽き肉 250g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- カットトマト 400g
- オリーブオイル 大さじ2
- ナツメグ 少々
- 塩 ひとつまみ
- ウスターソース 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
じゃがいもの芽を取りラップで包んで6〜8分加熱し、皮をむいて、マッシュポテトにします。
- 2.
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
- 3.
フライパンにオリーブ油、挽肉と玉葱、にんにくを入れて中火でしんなりするまで炒め、ナツメグ、塩こしょうして、下味をつけます
- 4.
カットトマトと残りの調味料を加え、弱火で10分ほど煮込みます。
- 5.
耐熱皿に4を流しいれ、その上にマッシュポテトをのせて、広げたら220℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
上にのっかているのは、チーカマとブラックオリーブで作っています。
記事のURL:
- (ID: r1031167)
- 2016/04/12 UP!