シェパーズパイ レシピ

シェパーズパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

シェパーズパイって好きです。

材料

  1. 牛挽き肉 250g
  2. じゃがいも 2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. にんにく 1片
  5. カットトマト 400g
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. ナツメグ 少々
  8.  ひとつまみ
  9. ウスターソース 大さじ3
  10. 砂糖 小さじ1/2
  11. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの芽を取りラップで包んで6〜8分加熱し、皮をむいて、マッシュポテトにします。

  2. 2.

    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油、挽肉と玉葱、にんにくを入れて中火でしんなりするまで炒め、ナツメグ、塩こしょうして、下味をつけます

  4. 4.

    カットトマトと残りの調味料を加え、弱火で10分ほど煮込みます。

  5. 5.

    耐熱皿に4を流しいれ、その上にマッシュポテトをのせて、広げたら220℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

上にのっかているのは、チーカマとブラックオリーブで作っています。

記事のURL:

  • (ID: r1031167)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんにくのレシピ(160,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シェパーズパイ | レシピブログTOP