豚肉ともやしを重ねて蒸しました。
料理紹介
遅めの晩酌のお供にどうぞ。
材料
- 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
- もやし 1pc
- ニラ 1束
- 塩 4つまみ
- 黒こしょう 多め
- ポン酢 大さじ4
- コチュジャン 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- ごま油 大さじ2
- 酒 50cc
作り方
- 1.
白ごま、コチュジャン、ポン酢、マヨネーズを良く混ぜておきます。
- 2.
フライパンか鍋にごま油を敷き、その上にもやしニラ、豚肉の順に重ねその都度、塩と黒こしょうを振りかけます。
- 3.
強火にかけ、パチパチと音がしてきたら、酒を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸します。
- 4.
器に取り出し、タレをかけながら食べてくださいませ。
- (ID: r1031163)
- 2016/04/12 UP!
↑豚肉ともやしを重ねて蒸しました。 | レシピブログTOP