豚肉ともやしを重ねて蒸しました。 レシピ

豚肉ともやしを重ねて蒸しました。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

遅めの晩酌のお供にどうぞ。

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  2. もやし 1pc
  3. ニラ 1束
  4.  4つまみ
  5. 黒こしょう 多め
  6. ポン酢 大さじ4
  7. コチュジャン 大さじ2
  8. 白ごま 大さじ1
  9. マヨネーズ 大さじ4
  10. ごま油 大さじ2
  11.  50cc

作り方

  1. 1.

    白ごま、コチュジャン、ポン酢、マヨネーズを良く混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンか鍋にごま油を敷き、その上にもやしニラ、豚肉の順に重ねその都度、塩と黒こしょうを振りかけます。

  3. 3.

    強火にかけ、パチパチと音がしてきたら、酒を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸します。

  4. 4.

    器に取り出し、タレをかけながら食べてくださいませ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031163)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(138,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉ともやしを重ねて蒸しました。 | レシピブログTOP