スモークチーズくんハムさんのピアディーナ レシピ

スモークチーズくんハムさんのピアディーナ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアではピザかピアディーナかというぐらいポピュラーな食べ物。最近、日本でも少しずつ見かけるようになりました。今回のレシピは発効がいらない簡単なレシピなので是非!

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 牛乳 大さじ1
  3. 卵白 15g
  4. 白ワイン 大さじ1と2/3
  5.  大さじ1
  6.  3g
  7. 砂糖 3g
  8. ベイキングパウダー 3g
  9. バター 25g
  10. オリーブオイル 小さじ2
  11. ハム 6枚
  12. レタス 2枚
  13. スモークチーズ2mmカット 6枚
  14. マヨネーズ 好み
  15. マスタード 好み

作り方

  1. 1.

    強力粉をふるっておく。バターは常温に戻しておく。

  2. 2.

    強力粉、牛乳、卵白、白ワイン、水、塩、砂糖、ベイキングパウダー、バター、オリーブオイルをボウルにいれる。

  3. 3.

    2を揉むように混ぜる。最初はベタベタするけどすぐに混ぜやすくなります。

  4. 4.

    3を2等分にして、ラップで包み、冷蔵庫で2時間ほど休ませる。

  5. 5.

    打ち粉をした台の上にのせ、麺棒で25cmぐらいの円形に伸ばす。

  6. 6.

    油をひかずに5をのせいフォークで穴をあけながら、両面に焼き色がつくまで焼く。

  7. 7.

    生地にマヨネーズとマスタードを塗り、レタス、ハム、チーズを挟めば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンも使わないので、失敗はしないと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1031094)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(163,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スモークチーズくんハムさんのピアディーナ | レシピブログTOP