焼肉マーボー
料理紹介
みんなの大好きな焼肉をマーボー風にしました。食欲がそそられますよ〜
材料
- 合挽き肉 約500g
- もめん豆腐 1丁
- 玉ネギ 1個
- ゴマ油 大3
- 焼肉のタレ(市販) 約150g
- コチュジャン 大1
- 鷹の爪 1個
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1.
中火で、刻んだ玉ネギを鷹の爪と一緒にゴマ油で炒める。
- 2.
挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、焼肉のタレとコチュジャンを入れて混ぜる。
- 3.
豆腐を入れて、崩さないように混ぜる。
- 4.
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!
ワンポイントアドバイス
味の決め手は「焼肉のタレ」のみ! なので、好きな味や辛さのタレを使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1031063)
- 2016/04/12 UP!