焼肉マーボー レシピ

焼肉マーボー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みんなの大好きな焼肉をマーボー風にしました。食欲がそそられますよ〜

材料

  1. 合挽き肉 約500g
  2. もめん豆腐 1丁
  3. 玉ネギ 1個
  4. ゴマ油 大3
  5. 焼肉のタレ(市販) 約150g
  6. コチュジャン 大1
  7. 鷹の爪 1個
  8. 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    中火で、刻んだ玉ネギを鷹の爪と一緒にゴマ油で炒める。

  2. 2.

    挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、焼肉のタレとコチュジャンを入れて混ぜる。

  3. 3.

    豆腐を入れて、崩さないように混ぜる。

  4. 4.

    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!

ワンポイントアドバイス

味の決め手は「焼肉のタレ」のみ! なので、好きな味や辛さのタレを使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1031063)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼肉のレシピ(16,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼肉マーボー | レシピブログTOP