鮭トバのアスパラ炒め
料理紹介
お酒のオツマミに〜
材料
- ソフト鮭トバ 約50g
- アスパラ 3本
- オリーブオイル 大3
- 塩 少々
- コショウ 適
作り方
- 1.
アスパラは薄く、鮭トバも一口大に切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷く。
- 3.
鮭トバを軽く炒め香り漬けし、取り出しておく。
- 4.
そのフライパンにアスパラを入れ、軽く塩コショウし炒める。
- 5.
炒めた鮭トバとアスパラを合わせ、完成。
ワンポイントアドバイス
既に味のある鮭トバはコゲがつかないよう簡単にパッと炒める程度にし、アスパラには塩コショウを少なめにする方がいいです。
記事のURL:
- (ID: r1031048)
- 2016/04/12 UP!