トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立て レシピ

トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白身魚とガーリックオリーブは相性抜群! カルパッチョっぽい雰囲気で〜

材料

  1. トビウオ刺身 10切
  2. にんにく 1切
  3. オリーブ(塩漬け) 6個
  4. オリーブオイル 大2
  5.  
  6. コショウ 
  7. ベビーリーフ 少々
  8. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    ニンニクを潰して細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    オリーブは種をとって、細かくみじん切りにする。

  3. 3.

    小皿に1と2を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  4. 4.

    お皿にベビーリーフと刺身を盛りつけ、3をふりかけ、最後に全体にレモンを搾ったら完成!

ワンポイントアドバイス

味付けをしていないオリーブを使う方が、食べた時に作り立ての味わいがあるような気がします

記事のURL:

  • (ID: r1031046)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブのレシピ(160,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立て | レシピブログTOP