トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立て
料理紹介
白身魚とガーリックオリーブは相性抜群! カルパッチョっぽい雰囲気で〜
材料
- トビウオ刺身 10切
- にんにく 1切
- オリーブ(塩漬け) 6個
- オリーブオイル 大2
- 塩 適
- コショウ 適
- ベビーリーフ 少々
- レモン 1/2個
作り方
- 1.
ニンニクを潰して細かくみじん切りにする。
- 2.
オリーブは種をとって、細かくみじん切りにする。
- 3.
小皿に1と2を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 4.
お皿にベビーリーフと刺身を盛りつけ、3をふりかけ、最後に全体にレモンを搾ったら完成!
ワンポイントアドバイス
味付けをしていないオリーブを使う方が、食べた時に作り立ての味わいがあるような気がします
記事のURL:
- (ID: r1031046)
- 2016/04/12 UP!