わんこ用ビスケット(スーパーハード)
料理紹介
友人が飼い始めた子犬のMくんのために作りました。
無添加なだけでなく、とても硬いので噛み応えも十分です。
材料
- 中力粉 200g
- ひまわり油 30cc
- 牛乳 80cc
作り方
- 1.
中力粉、ひまわり油、牛乳をまぜあわせてざっくりまとめる。
- 2.
ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かす。
- 3.
4mmの厚さに伸ばして、骨やハートの型で抜く。
金串でイニシャルを入れる。
- 4.
160度のオーブンでかりっとするまで、約40焼く。
ワンポイントアドバイス
ちょっとだけ三温糖を入れてあげてもいいです。
はちみつはアレルギーの恐れがあるのでやめておきましょう。
記事のURL:
- (ID: r1031023)
- 2016/04/12 UP!