パパイヤ、ポーク、ジンジャーカレー
料理紹介
日本のカレールーで作りましたが、生姜をたっぷり入れるので、南国風スパイシーな味になりました。パパイヤはとろけてカレーとマッチ。ナチュラルに甘味をアップしてくれます!
材料
- カレールー(辛口) 1箱
- 豚肉(薄切り肉) 250g
- パパイヤ(正味) 300g
- 生姜 60g
- ネギ 150g
- にんにく 2~3片
- 酒 大さじ2
- 胡椒 適量
- 植物油 適量
作り方
- 1.
豚肉→ひと口大、
パパイヤ→ぶつ切り、
生姜→千切り、
ネギ→ぶつ切り、
にんにく→微塵切り
にする。
- 2.
深さのある鍋に植物油をたっぷりめにひき、熱する。生姜を加えてよく炒める。ネギも投入。
- 3.
豚肉も加えて炒め、にんにく、パパイヤも加える。
- 4.
酒を加えてアルコールを飛ばす。胡椒をふる。
- 5.
カレールーの指示通り水を加えて煮る。
- 6.
一旦火から下ろし、ルーを加えてとかしたら、再度煮て(カレールーの表示通り)出来上がり~
- 7.
ご飯に添えて。写真はネギの青い部分を千切りにして振りかけました~
ワンポイントアドバイス
生姜とネギで、かなり薬味たっぷりのスパイシーな味です。大人向けかと思います。
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- 2018/01/31 UP!