わさびぴりり♪きのこのグリルカナッペ レシピ

わさびぴりり♪きのこのグリルカナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

いろんなきのこをグリルパンで焼いたら、すご~くいい香り♪秋の味覚をのっけたサクサクのカナッペです。わさびがピリッと効いた大人のおつまみ、スパークリングワインのおともにいかがですか?

材料

  1. パン(ライ麦、全粒など) 適量
  2. きのこ類(複数) 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. 粗切りわさび 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. 植物油、塩 適量
  7. 胡桃、乾燥パセリ、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    パンをスライスしてオリーブオイルを刷毛で塗り、オーブンかトースターでカリカリに焼く。

  2. 2.

    グリルパンに薄くオイルをひき、カットしたきのこ類を焼く。両面焼き色をつけ、塩をふりかける。

  3. 3.

    マヨネーズとわさびをパンに塗り、焼けたきのこを載せる。

  4. 4.

    胡桃と乾燥ハーブを載せ、胡椒をふりかけ出来上がり~

ワンポイントアドバイス

材料のほう、すべて「適量」の記載としておりますが、お好みの適当な分量で作って問題ありません。わさびの量については、特にお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031001)
  • 2016/04/12 UP!

他のわさびのレシピ(19,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わさびぴりり♪きのこのグリルカナッペ | レシピブログTOP