わさびぴりり♪きのこのグリルカナッペ
料理紹介
いろんなきのこをグリルパンで焼いたら、すご~くいい香り♪秋の味覚をのっけたサクサクのカナッペです。わさびがピリッと効いた大人のおつまみ、スパークリングワインのおともにいかがですか?
材料
- パン(ライ麦、全粒など) 適量
- きのこ類(複数) 適量
- オリーブオイル 適量
- 粗切りわさび 適量
- マヨネーズ 適量
- 植物油、塩 適量
- 胡桃、乾燥パセリ、胡椒 適量
作り方
- 1.
パンをスライスしてオリーブオイルを刷毛で塗り、オーブンかトースターでカリカリに焼く。
- 2.
グリルパンに薄くオイルをひき、カットしたきのこ類を焼く。両面焼き色をつけ、塩をふりかける。
- 3.
マヨネーズとわさびをパンに塗り、焼けたきのこを載せる。
- 4.
胡桃と乾燥ハーブを載せ、胡椒をふりかけ出来上がり~
ワンポイントアドバイス
材料のほう、すべて「適量」の記載としておりますが、お好みの適当な分量で作って問題ありません。わさびの量については、特にお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1031001)
- 2016/04/12 UP!