おもてなしに♪ひよこ豆のディップポット レシピ

おもてなしに♪ひよこ豆のディップポット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

トルコやレバノン料理の美味しい前菜、ヒヨコマメのディップ(フムス/ハマス)。缶詰の豆を使えば簡単です~1人分ポットだし塩分も控えめ、たっぷりディップして召し上がれ~~スパークリングワインのお供に!

材料

  1. ●ひよこ豆 1缶(425g)
  2. ●タヒニ(練りゴマ) 大さじ4~5
  3. ●オリーブオイル 大さじ3
  4. ●塩レモン 2スライス
  5. バゲット 適量
  6. 野菜類 適量
  7. パプリカ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    器に●の材料を入れて、フードプロセサーで撹拌。滑らかにする。

  2. 2.

    小さいポットに1を入れ、バゲットと好みの野菜を添える。パプリカをふりかけ、オリーブオイルをたらりと垂らして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

写真のような小さ目のポット8個分位の分量です。タヒニ(=日本の練りゴマ)たっぷりめに入れると美味しいです。野菜類はニンジンやキュウリなど何でも。可愛く盛り付けると、テーブルも華やかになりますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1030992)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(147,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おもてなしに♪ひよこ豆のディップポット | レシピブログTOP