塩レモンとバターで♪納豆チャーハン
料理紹介
苦手な納豆をこんな美味しくしちゃった私ってすごいかも?!と自画自賛してしまうチャーン!笑 成熟してぬるっとした塩レモンと納豆の発酵食品コンビも、炒めるとぱらりと食べ易くて、健康にも美容にも一押しです!
材料
- 固めに炊いたご飯 1膳
- 納豆 1パック
- 玉ねぎ 1個(100g)
- 塩レモン 薄スライス1枚
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ●納豆の添付たれ 1
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- 植物油&バター 適量
- 白ごま 大さじ1半
- 青ネギ(トッピング) 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、生姜、塩レモンをみじん切り。納豆は粗めのざく切りに。
- 2.
フライパンにバターと植物油を適量ひいて、玉ねぎを炒める。しんなりするまでじっくり炒めて甘みを出す。
- 3.
納豆と生姜、塩レモンを加えて、まんべんなく炒める。納豆のぬめりが薄くなったら、暖かいご飯を加える。
- 4.
事前に合わせておいた●の調味料を加え、全体的にブラウンになるよう炒める。最後に胡麻を加え、よく和えたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ご飯は温かいものを使います。美味しさのポイントはバター。少し加えるだけで香ばしくなり、納豆苦手な方にも食べやすくなりますよ~
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- 2016/04/12 UP!