塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンド レシピ

塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

誰もが好きな茹で卵とマヨネーズのサンドイッチ♪塩レモンを加えたら、しっかりめに味がついて、美味しい仕上がりになりました~技は何も要らず、刻んだ塩レモンを混ぜるだけ!お弁当にもお奨めです~~

材料

  1.  2個
  2. ●塩レモン(みじん切り) 大さじ1強
  3. ●マヨネーズ 大さじ1半
  4. ●胡椒 適量
  5. ●パセリ(みじん切り) 適量
  6. 薄切り食パン 4枚
  7. バター 適量

作り方

  1. 1.

    卵を固茹でにして、冷めたらカラをむいて卵切り器などでカット。好みの大きさにする。

  2. 2.

    1をボールに入れて、●の材料とよく和え、味をなじませておく。

  3. 3.

    パンをこんがりと焼き、バターを薄く塗る。

  4. 4.

    2をパンに挟んで出来上がり~

ワンポイントアドバイス

何もなし!簡単です~~

記事のURL:

  • (ID: r1030907)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(236,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンド | レシピブログTOP