塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンド
料理紹介
誰もが好きな茹で卵とマヨネーズのサンドイッチ♪塩レモンを加えたら、しっかりめに味がついて、美味しい仕上がりになりました~技は何も要らず、刻んだ塩レモンを混ぜるだけ!お弁当にもお奨めです~~
材料
- 卵 2個
- ●塩レモン(みじん切り) 大さじ1強
- ●マヨネーズ 大さじ1半
- ●胡椒 適量
- ●パセリ(みじん切り) 適量
- 薄切り食パン 4枚
- バター 適量
作り方
- 1.
卵を固茹でにして、冷めたらカラをむいて卵切り器などでカット。好みの大きさにする。
- 2.
1をボールに入れて、●の材料とよく和え、味をなじませておく。
- 3.
パンをこんがりと焼き、バターを薄く塗る。
- 4.
2をパンに挟んで出来上がり~
ワンポイントアドバイス
何もなし!簡単です~~
記事のURL:
- (ID: r1030907)
- 2016/04/12 UP!