ツナ醤油のキャロット・ラペ レシピ

ツナ醤油のキャロット・ラペ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

眼精疲労に効果的なニンジンを沢山食べるプロジェクト実行中のRiRiです・笑 少量のツナを加えると、お魚の旨みが加わり、ニンジンが食べやすくなりますよ~大人にも子供にもお奨めの、美味しい野菜の一皿です!

材料

  1. ニンジン 150g
  2. 青葱 適量
  3. ツナ(オイル漬け) 大さじ1.5~2
  4. 醤油 小さじ2弱
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  微量

作り方

  1. 1.

    ニンジンはピーラーで皮をむき、極粗に摩り下ろす。ネギは小口切り。

  2. 2.

    ボールに1を入れ、他の材料をすべて加えて、よく和えたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

作ってから少し時間を置いたほうが、旨みがなじんで美味しくなります~

記事のURL:

  • (ID: r1030891)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(64,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナ醤油のキャロット・ラペ | レシピブログTOP