ツナ醤油のキャロット・ラペ
料理紹介
眼精疲労に効果的なニンジンを沢山食べるプロジェクト実行中のRiRiです・笑 少量のツナを加えると、お魚の旨みが加わり、ニンジンが食べやすくなりますよ~大人にも子供にもお奨めの、美味しい野菜の一皿です!
材料
- ニンジン 150g
- 青葱 適量
- ツナ(オイル漬け) 大さじ1.5~2
- 醤油 小さじ2弱
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 微量
作り方
- 1.
ニンジンはピーラーで皮をむき、極粗に摩り下ろす。ネギは小口切り。
- 2.
ボールに1を入れ、他の材料をすべて加えて、よく和えたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
作ってから少し時間を置いたほうが、旨みがなじんで美味しくなります~
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- 2016/04/12 UP!