ごはんのおかずに♪タイ屋台風卵焼き
料理紹介
ホーカー(屋台)のタイ料理ストールによくある、アジアンな風味の卵焼き~しっかりめの味つけなので、白いご飯との相性抜群です♪たっぷりの油でちゃんと火も通しているので、お弁当のかずにもお奨めです~
材料
- 卵 3個
- 玉ねぎ 小半分
- パプリカ(赤) 半分
- マッシュルーム 2個
- にんにく 1片
- ナンプラー 小さじ1半
- 塩胡椒 適量
- 植物油 大さじ2~3
- ミントの葉 適量
作り方
- 1.
野菜類を好みの大きさにカット(玉ねぎは薄い櫛切り。ニンニクはみじん切り)。
- 2.
1を電子レンジ用容器に入れて塩少々。2分ほど加熱。
- 3.
卵を割りほぐし、ナンプラーと胡椒、2の野菜を加えてなじませる。
- 4.
油をひいて、3を流し入れ、両面よく焼いたら出来上がり!ミントの葉をトッピング~
ワンポイントアドバイス
焼くというより、たっぷり目の油で焼き揚げという感じです。油を控えるとアジア料理ではなくなってしまいます・笑 辛いのが大丈夫であれば、パプリカの代わりに生のチリで!
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- 2016/04/12 UP!