【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごはんのおかずに♪タイ屋台風卵焼き レシピ

ごはんのおかずに♪タイ屋台風卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホーカー(屋台)のタイ料理ストールによくある、アジアンな風味の卵焼き~しっかりめの味つけなので、白いご飯との相性抜群です♪たっぷりの油でちゃんと火も通しているので、お弁当のかずにもお奨めです~

材料

  1.  3個
  2. 玉ねぎ 小半分
  3. パプリカ(赤) 半分
  4. マッシュルーム 2個
  5. にんにく 1片
  6. ナンプラー 小さじ1半
  7. 塩胡椒 適量
  8. 植物油 大さじ2~3
  9. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類を好みの大きさにカット(玉ねぎは薄い櫛切り。ニンニクはみじん切り)。

  2. 2.

    1を電子レンジ用容器に入れて塩少々。2分ほど加熱。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、ナンプラーと胡椒、2の野菜を加えてなじませる。

  4. 4.

    油をひいて、3を流し入れ、両面よく焼いたら出来上がり!ミントの葉をトッピング~

ワンポイントアドバイス

焼くというより、たっぷり目の油で焼き揚げという感じです。油を控えるとアジア料理ではなくなってしまいます・笑 辛いのが大丈夫であれば、パプリカの代わりに生のチリで!

記事のURL:

  • (ID: r1030874)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(238,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごはんのおかずに♪タイ屋台風卵焼き | レシピブログTOP