パイナップルとココナッツファインのジャム レシピ

パイナップルとココナッツファインのジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

缶詰のパイナップルと製菓用のココナッツファインで作る簡単ジャム!パイナップルの酸味とココナッツのジュワッとした旨みが病みつきになります!煮る時間も短くで気軽ですよ~

材料

  1. パイナップル缶詰(汁ごと) 1缶
  2. 砂糖 カップ半分
  3. ココナッツファイン カップ半分

作り方

  1. 1.

    一口大にカットしたパイナップルを、フードプロセサーで粗めに砕く。

  2. 2.

    お砂糖をまぶし、汁も加えて15分位弱火で煮る。さらにココナッツファインを加えて5~10分位煮たら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

甘みはある程度しっかりついています。お好みで砂糖の量は調節してください~パイナップル缶詰は10スライス入りの普通サイズです。

記事のURL:

  • (ID: r1030872)
  • 2016/04/12 UP!

他のココナッツのレシピ(12,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パイナップルとココナッツファインのジャム | レシピブログTOP