速攻♪バター醤油ポテト&コーンの温サラダ
料理紹介
お一人様の家呑みおつまみにお奨めの、速攻でできる美味しいレシピ~お醤油とバターが香ばしく、誰もが好きな味なので、大人数向けに作っても、喜ばれること請合いです~~もちろんご家族の夕食のおかずにも!
材料
- ジャガイモ 250g
- ホールコーン(缶) 大さじ3
- バター 大さじ半~2/3
- 醤油麹 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- レタス 適量
- ディル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモをラップに包み、電子レンジで5分加熱。取り出して皮をむきカット。コーンをどんぶりに入れ、30秒ほど加熱。
- 2.
ジャガイモをコーンのどんぶりに入れ、熱い内にバター、オリーブオイル、醤油麹、塩微量を加えてよく和える。
- 3.
レタスをひいたお皿に2を盛り付け、胡椒をふり、ディルを載せて、出来上がり~~
ワンポイントアドバイス
トッピングはディルを使うと、バター味とマッチして美味しいですが、パセリや紫蘇でも~~
記事のURL:
- (ID: r1030832)
- 2016/04/12 UP!