玄米タコスのサラダ風ワンプレート
料理紹介
しっかり味をつけたピリ辛玄米ピラフを、市販のタコシェルのフィリングに。食べ応えのあるベジタリアンプレートです~スパークリングワインと一緒に、のんびりした休日のブランチ/ランチにいかがですか?
材料
- タコシェル 8個
- 玄米(炊いたもの) 軽く2膳
- 玉ねぎ 小1個
- マッシュルーム(缶) 8~10粒
- グリーンピース 大さじ3~4
- ●ベジタブルストック 半個(5g)
- ●お湯 大さじ2
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●カイエンペッパー 微量
- トマト&レタス お好み量
- オレガノ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩&胡椒 適量
作り方
- 1.
野菜類をカット。ニンニクはみじん切り。玉ねぎは極薄切り、マッシュルームは食べやすい大きさに。●の調味料を和えておく。
- 2.
トマトはオリーブオイルとオレガノをふりかけ、オーブントースターで5分焼く。
- 3.
フライパンにオイルをひき、玉ねぎをよく炒める。ニンニクと他の野菜、ご飯を加えて炒め塩胡椒。1で和えた調味料を加える。
- 4.
オーブントースターで焼いたタコシェルに3を詰め、2のトマト、ちぎったレタスとともに盛り付け、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
特になし~~簡単です!
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- 2016/04/12 UP!