食パンで作る即席タルトフランべ レシピ

食パンで作る即席タルトフランべ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アルザス名物タルトフランベTarte Flambée、本場では釜焼きの素朴なフランス風ピザですが、食パン&トースターでなんちゃって版を作ってみました~でも侮れない美味しさですよ!白ワインのおつまみに~

材料

  1. 薄切り食パン 4枚
  2. ベーコン 4枚
  3. 玉ねぎ 小1
  4. マッシュルーム 4個
  5. 青ネギ 適量
  6. クレムフレーシュ 大さじ4
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩&胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    野菜類とベーコンをカット。パンは少し叩いて薄くし、1~2分トースターで焼いておく。

  2. 2.

    スチームケースに、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンの順に重ねて入れ、電子レンジで3分ほど加熱。

  3. 3.

    食パンにオリーブオイルを染み込ませ、クレムフレーシュと2、ネギを載せて、塩胡椒。トースターで3~4分焼く。

  4. 4.

    熱々を召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

クレムフレーシュは、少し酸味のあるクリームチーズに近い乳製品です。手に入らない場合はクリームチーズかサワークリームで。

記事のURL:

  • (ID: r1030798)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(30,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食パンで作る即席タルトフランべ | レシピブログTOP