B級グルメ~ジンジャー&醤油スパム丼 レシピ

B級グルメ~ジンジャー&醤油スパム丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

15分でできるB級グルメ丼!フライパンでじっくり焼いて、生姜とお醤油で風味をつけたスパム、白いご飯との相性抜群です~ソーセージ風の濃い目のお味なので、お弁当のおかずにもいいですよ~~

材料

  1. スパム(ライト) 1/3缶
  2. 炊いたご飯 1膳
  3. 醤油 小さじ1
  4.  大さじ1
  5. 生姜(摩り下ろし) 小さじ1
  6. レタス 適量
  7. 植物油 適量
  8. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    植物油少量をひいたフライパンで、カットしたスパムを油が出るまで両面じっくり焼く。余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。

  2. 2.

    お醤油、お酒、生姜を合わせて、1にふりかけアルコールを飛ばす。胡椒少々

  3. 3.

    ご飯にスパムと刻んだレタスを載せて出来上がり~~

ワンポイントアドバイス

スパムから出る余分な油は、全部吸い取ってしまうとカラカラになりますので、多少は残してソースを絡めてください~もしライトでなくオリジナルのスパムを使う場合には、塩分が強くなるので、お醤油の量は控えめに~

記事のURL:

  • (ID: r1030780)
  • 2016/04/12 UP!

他の生姜のレシピ(102,903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑B級グルメ~ジンジャー&醤油スパム丼 | レシピブログTOP