Fish&Salad フィッシュ&サラダ
料理紹介
英や豪の国民食Fish&Chips、ヘビーすぎて絶対一人前を完食できないのですが、これはオーストラリアのFish&Chips屋にあったメニュー。私にも軽くぺろりと行けました~ビールか白ワインと一緒に~
材料
- 白身魚(種類は問わず) 200g
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩 適量
- 好みの生野菜 たっぷり
- レモン、マヨネーズなど 適量
- モルトビネガー(あれば) 適量
作り方
- 1.
魚は冷凍であれば解凍してカット。表面に塩少々をつけてざるにおき、水分を落とし、ペーパータオルで水分を切っておく。
- 2.
野菜も好みの大きさにカット。1の魚には、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけておく。
- 3.
魚をからりと揚げる。
- 4.
お皿に野菜を盛り、揚げた魚を載せ、レモン、マヨネーズなどを添えて、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
定番はてんぷら風の衣ですが、私はパン粉のほうが好き!甘みのあるフレッシュな野菜を組み合わせれば、衣の油分だけでも美味しく食べられます。あれば、ぜひ本場風にモルトビネガーをドボドボかけて~笑
記事のURL:
- (ID: r1030768)
- 2016/04/12 UP!