ふんわり美味しい白身魚の和風ムニエル レシピ

ふんわり美味しい白身魚の和風ムニエル
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹と豆乳で下味をつけた白身魚のムニエルです。ほんのり旨みの効いたやさしい味のお魚料理。ニンジンのきんぴら、ご飯とお味噌汁を添えて、バランスのよい簡単晩御飯にいかがですか~

材料

  1. 白身魚 2切れ(200g)
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 豆乳 大さじ2
  4. 小麦粉 適量
  5. バター&オリーブオイル 大さじ1強
  6. 胡椒 少々
  7. ☆人参 1本
  8. ☆醤油 小さじ1
  9. ☆塩 少量
  10. ☆だし汁 大さじ3
  11. ☆白胡麻 適量
  12. ☆胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    魚に胡椒をふり、塩麹をぬりつけ、豆乳をふりかけ、2時間以上置いておく。

  2. 2.

    ピラーでスライスした人参を、胡麻油を引いたフライパンで炒める。塩、醤油、だし汁、白胡麻を加え、水分が少なくなるまで。

  3. 3.

    1の魚の水分と麹を軽くぬぐい、両面に小麦粉をつけ、バター&オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。

  4. 4.

    お皿にとり、人参を添える。レモンかライムを搾って出来上がり~

ワンポイントアドバイス

☆印は付け合せの人参の材料です。小麦粉に代えて、米粉で作るとまた違う食感になります。お魚はお好きなもので。ここでは東南アジア近海魚を使っています。

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  • (ID: r1030752)
  • 2016/04/12 UP!

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