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お醤油味香ばしい木綿豆腐のから揚げ レシピ

お醤油味香ばしい木綿豆腐のから揚げ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

下味をつけて、粉をたっぷりまぶして揚げたサクサク衣のお豆腐のお惣菜です。醤油味香ばしく、ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりです~

材料

  1. 固めの木綿豆腐 200g
  2. 片栗粉 大さじ4
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 豆板醤 小さじ1
  7. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    お豆腐は水切りし、好みの大きさにカット。器に醤油、酒、みりん、豆板醤を混ぜておく。

  2. 2.

    豆腐と1の調味料を、ジップロックに入れる、またはラップに包むなどして、1時間程度味をなじませておく。

  3. 3.

    バットに片栗粉を載せ、2のお豆腐に粉をまぶす。粉はたっぷりと二度付けする。

  4. 4.

    フライパンに1cm程度の深さの植物油を入れ、3の豆腐を揚げる。裏返して狐色にこんがりと揚げて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ここでは中華料理で使う固めの木綿豆腐を使っています。日本のお豆腐を使う場合には、水切りは念入りに行ってください。

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  • (ID: r1030738)
  • 2016/04/12 UP!

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