春色の茹で野菜とアンチョビのパスタ レシピ

春色の茹で野菜とアンチョビのパスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツで有名な、野菜を一緒に茹でるタイプのパスタレシピ。複数の野菜を組み合わせて、ビタミンたっぷりの温野菜のサラダ風にしてみました。アンチョビとニンニクのソースが香ばしい~~

材料

  1. パスタ(リングイネ) 160g
  2. ブロッコリ お好み量
  3. さやインゲン お好み量
  4. えんどう豆 お好み量
  5. アスパラ お好み量
  6. にんにく 4かけ
  7. 鷹の爪 2本
  8. アンチョビフィレ 6枚
  9. オリーブオイル 大さじ3~4
  10. 胡椒 適量
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    ニンニク、鷹の爪を細かく切る。ブロッコリー、アスパラを適当な大きさにカット。いんげんとえんどう豆は筋をとっておく。

  2. 2.

    アンチョビは小皿にとり、細かくほぐしておく。

  3. 3.

    鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら塩を入れて、パスタを投入。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りを出すように狐色に。鷹の爪も加えて少し加熱(焦げないように注意)。

  5. 5.

    3の鍋に、パスタの茹で時間が残り5分程度になったら、野菜類を徐々に加える。

  6. 6.

    5が茹で上がったら、水分をよく切り、4のフライパンに投入。2のアンチョビと胡椒を加えてよく和えて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜は固いものから徐々に入れます。一気に入れるとお湯の温度が下がってしまうので、少しづつ投入。熱するオイルを少なめにし、アンチョビの入っていたオイルを加えて和えるのも、旨みがむだなく使えてお薦めです。

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  • (ID: r1030737)
  • 2016/04/12 UP!

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