サーモンのヘルシー玄米チャーハン レシピ

サーモンのヘルシー玄米チャーハン
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玄米って日本のつやつや白米と比べると、お味はイマイチなので消費しきれなかったりしませんか?でも油や具と絡めると味わいあって結構美味しいんですよ~きのこもたっぷり入れて、ビタミン豊富な美容レシピです~

材料

  1. 暖かいご飯(玄米または白米) 2膳
  2.  2個
  3. スモークサーモン 60g
  4. エリンギ 1本
  5. 青ネギのみじん切り 大さじ4
  6. レタス 適量
  7. 粒状コンソメ 適量
  8. 醤油 小さじ1
  9. お湯 大さじ2
  10. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    サーモン、エリンギ
    レタスを適当な大きさに切る。青ネギはみじん切り。卵はボールに割りいれ、塩少々を入れかき回しておく。

  2. 2.

    器に粒状コンソメを入れお湯大さじ2で溶く。醤油も加えて混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひきよく熱する。卵をいれよくかき混ぜ少し固まったら熱いご飯を加えて炒める。

  4. 4.

    エリンギを加え2の調味料を加えて炒める。サーモン、ネギを加えて炒める。

  5. 5.

    皿にとり、レタスを添えて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

油はフライパンにたっぷりひいたほうが失敗なしです。またもし甘塩の生鮭を使うのであれば、チャーハンの味はもう少ししっかりつけた方がいいと思います~使うご飯は必ず温かいものを。

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  • (ID: r1030723)
  • 2016/04/12 UP!

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