チキンホイル焼きa laリアルマヨネーズ
料理紹介
マヨトピに刺激されて買ってみた「リアルマヨネーズ」で、ホイル焼きを作ってみました。侮るなかれこのマヨネーズ、トピでも話が出ているようにQPとはちょっと違う舶来的クリーミーな美味しさ!色々つかえるかも?
材料
- 鶏のささ身 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- シイタケ 4枚
- セロリの葉(または香菜) 適量
- 白ワイン 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
シイタケを細切りにする。またセロリの葉を刻んでおく。
- 2.
ホイルにチキンを載せ塩胡椒。上にマヨネーズを適当に塗りつけ、シイタケとセロリを散らす。ワインとオリーブをふりかける。
- 3.
2のホイルを包んでオーブントースターに入れて6~7分加熱。
- 4.
乾燥パセリを振って、熱々を召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
このマヨは溶けて油状にはならず、調理後も形状を留めていますが、食べているうちに野菜から出るダシやオイルとミックスされ、いい感じにクリーミーになります。シイタケだけでなく色々な野菜とマッチしそうです~
記事のURL:
- (ID: r1030712)
- 2016/04/12 UP!