クリスピー・トーフ・パフ レシピ

クリスピー・トーフ・パフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

よく行くベジタリアン食堂にあるメニュー真似してみました。(ここではマヨネーズ使っちゃいますが!)家呑みのおつまみにぴったりな簡単メニューです。油揚げって英語ではトーフ・パフ、なんだかかわいいですよね~

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. きゅうり 適量
  3. にんじん 適量
  4. アルファルファ 適量
  5. ケチャップ 大さじ1.5
  6. マヨネーズ 大さじ1.5
  7. 生のレッドチリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げはお好きな大きさに切る。ニンジンときゅうりは細切り。ケチャップとマヨネーズは混ぜておく。

  2. 2.

    アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて広げたものをオーブントースターにひき、油揚げを並べて3~4分加熱。狐色にする。

  3. 3.

    油揚げに1の野菜とアルファルファを載せ、ソースをかけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

油揚げは3~4分加熱して狐色になったらすぐに取り出さず、しばらくオーブントースターの中に放置しておくと、サクサク感が増します~

記事のURL:

  • (ID: r1030701)
  • 2016/04/12 UP!

他の油揚げのレシピ(24,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリスピー・トーフ・パフ | レシピブログTOP