クリスピー・トーフ・パフ
料理紹介
よく行くベジタリアン食堂にあるメニュー真似してみました。(ここではマヨネーズ使っちゃいますが!)家呑みのおつまみにぴったりな簡単メニューです。油揚げって英語ではトーフ・パフ、なんだかかわいいですよね~
材料
- 油揚げ 2枚
- きゅうり 適量
- にんじん 適量
- アルファルファ 適量
- ケチャップ 大さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 生のレッドチリ(あれば) 適量
作り方
- 1.
油揚げはお好きな大きさに切る。ニンジンときゅうりは細切り。ケチャップとマヨネーズは混ぜておく。
- 2.
アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて広げたものをオーブントースターにひき、油揚げを並べて3~4分加熱。狐色にする。
- 3.
油揚げに1の野菜とアルファルファを載せ、ソースをかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
油揚げは3~4分加熱して狐色になったらすぐに取り出さず、しばらくオーブントースターの中に放置しておくと、サクサク感が増します~
記事のURL:
- (ID: r1030701)
- 2016/04/12 UP!