トースターで作る3色パプリカのマリネ
料理紹介
肉厚で良質のパプリカさえ手に入れば、すごーく簡単に、おいしいものが出来上がります!友人を招く時、前菜やおつまみに作ったりするといつも大評判なので、ぜひ試してみてください~
材料
- パプリカ 3個
- オリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ2
- 塩&胡椒 適量
- 乾燥ハーブ(パセリやイタリアンミックス) 適量
作り方
- 1.
パプリカを半分にし、種をとってそれぞれを3等分する。
- 2.
オーブントースターにアルミホイルを引き、パプリカを皮を上に向けて均等に並べ、10分程度焼き、表面が黒く焦げるようにする。
- 3.
2を取り出さずトースターの中で10分くらい蒸らす。或いは取り出して、アルミホイルに包んで蒸らす。
- 4.
パプリカの表面のこげた部分を剥がし薄皮をむく。水をはったボールの中で行うと余分な焦げ目がうまくとれる。水を切り皿にとる。
- 5.
塩胡椒少々、オリーブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パセリをふって出来上がり~
ワンポイントアドバイス
パプリカをトースターの中に並べるとき、ピースの両端を切り落として平らにすると、皮を上向きに、安定して並べられます。オリーブの実やケイパーを加えても~
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- 2016/04/12 UP!