トースターで作る3色パプリカのマリネ レシピ

トースターで作る3色パプリカのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

肉厚で良質のパプリカさえ手に入れば、すごーく簡単に、おいしいものが出来上がります!友人を招く時、前菜やおつまみに作ったりするといつも大評判なので、ぜひ試してみてください~

材料

  1. パプリカ 3個
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. ワインビネガー 大さじ2
  4. 塩&胡椒 適量
  5. 乾燥ハーブ(パセリやイタリアンミックス) 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカを半分にし、種をとってそれぞれを3等分する。

  2. 2.

    オーブントースターにアルミホイルを引き、パプリカを皮を上に向けて均等に並べ、10分程度焼き、表面が黒く焦げるようにする。

  3. 3.

    2を取り出さずトースターの中で10分くらい蒸らす。或いは取り出して、アルミホイルに包んで蒸らす。

  4. 4.

    パプリカの表面のこげた部分を剥がし薄皮をむく。水をはったボールの中で行うと余分な焦げ目がうまくとれる。水を切り皿にとる。

  5. 5.

    塩胡椒少々、オリーブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パセリをふって出来上がり~

ワンポイントアドバイス

パプリカをトースターの中に並べるとき、ピースの両端を切り落として平らにすると、皮を上向きに、安定して並べられます。オリーブの実やケイパーを加えても~

記事のURL:

  • (ID: r1030690)
  • 2016/04/12 UP!

他のパプリカのレシピ(48,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トースターで作る3色パプリカのマリネ | レシピブログTOP