チキンは電子レンジ用の容器に入れ、ワイン少量をふりかけ、2分程加熱。適当な大きさにちぎり、塩胡椒をしておく。
レタスは好みの大きさにちぎり、マッシュルームもカット。皿にとり、塩胡椒。1のチキンとオリーブの実をのせる。
パンを好みの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひいて、こんがりと焼く。
カップにブルーチーズを砕いて入れ、同量の牛乳を入れて1分ほど加熱。ソース状にする。
2の皿にブルーチーズのソースをかけ、パンを載せ、乾燥パセリをふり、出来上がり~
ボリュームの一品になるよう、クルトンではなくパンをフライパンで焼いて載せてみました。オイルをたっぷりひいて焼くと、サクサクの食感になります~ 本家本元のレシピ通り、パルメザンをさらにトッピングしても!