茄子とヒマワリの種のフジッリ レシピ

茄子とヒマワリの種のフジッリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

夏の味覚満載のパスタ。ヒマワリの種とフジッリの相性が◎です。

材料

  1. フジッリ 100g
  2. 茄子 小2(大1)
  3. ヒマワリの種(皮なし) 大匙2
  4. にんにく 1かけ
  5. 生のレッドチリ(または鷹の爪) 1本
  6. バジル 数枚
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    茄子は5ミリ程度の輪切り、にんにくはみじん切り、レッドチリは、種をとって、輪切りにしておく。

  2. 2.

    茄子を容器に入れ、塩とオリーブオイルをふりかけ蓋をして、電子レンジで2~3分加熱しておく。

  3. 3.

    塩を入れた湯で、パスタを茹で始め、

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、ヒマワリの種と茄子を軽くいため、最後にレッドチリを加える。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタ、茹で汁とオリーブオイル少々を加えて和え、塩と胡椒で味を調整。皿にとりバジルを載せて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030667)
  • 2016/04/12 UP!

他の茄子のレシピ(39,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子とヒマワリの種のフジッリ | レシピブログTOP