茄子は5ミリ程度の輪切り、にんにくはみじん切り、レッドチリは、種をとって、輪切りにしておく。
茄子を容器に入れ、塩とオリーブオイルをふりかけ蓋をして、電子レンジで2~3分加熱しておく。
塩を入れた湯で、パスタを茹で始め、
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、ヒマワリの種と茄子を軽くいため、最後にレッドチリを加える。
4に茹で上がったパスタ、茹で汁とオリーブオイル少々を加えて和え、塩と胡椒で味を調整。皿にとりバジルを載せて、出来上がり~
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑茄子とヒマワリの種のフジッリ | レシピブログTOP