鍋にカツオだしとキムチ、キムチの汁を入れて煮立ち始まったら牛肉を一切れズツ入れます。
肉を全て入れたらおろしたにんにくを入れます。
洗って水気をきった豆モヤシを入れてすぐ蓋をして煮込みます。
4~5分くらいで豆もやしの匂いがしたら長ネギを入れます。
長ネギが柔らかくなったら塩で味をつけます。
1.豆もやしのスープは入れてすぐ蓋をしないと生臭くなるので手早く!! 2.小さく切った豆腐を入れても美味しいです。 3.キムチは韓国直送された発砲されたもので使用してください。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
おうちにある材料で簡単節約!ふわとろお豆腐と油揚げの卵とじ
↑うま辛いキムチと豆もやしのスープ | レシピブログTOP