【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にカツオだしとキムチ、キムチの汁を入れて煮立ち始まったら牛肉を一切れズツ入れます。
肉を全て入れたらおろしたにんにくを入れます。
洗って水気をきった豆モヤシを入れてすぐ蓋をして煮込みます。
4~5分くらいで豆もやしの匂いがしたら長ネギを入れます。
長ネギが柔らかくなったら塩で味をつけます。
1.豆もやしのスープは入れてすぐ蓋をしないと生臭くなるので手早く!! 2.小さく切った豆腐を入れても美味しいです。 3.キムチは韓国直送された発砲されたもので使用してください。
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう9件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
↑うま辛いキムチと豆もやしのスープ | レシピブログTOP