鍋にカツオだしとキムチ、キムチの汁を入れて煮立ち始まったら牛肉を一切れズツ入れます。
肉を全て入れたらおろしたにんにくを入れます。
洗って水気をきった豆モヤシを入れてすぐ蓋をして煮込みます。
4~5分くらいで豆もやしの匂いがしたら長ネギを入れます。
長ネギが柔らかくなったら塩で味をつけます。
1.豆もやしのスープは入れてすぐ蓋をしないと生臭くなるので手早く!! 2.小さく切った豆腐を入れても美味しいです。 3.キムチは韓国直送された発砲されたもので使用してください。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑うま辛いキムチと豆もやしのスープ | レシピブログTOP