豆もやしのナムル「コンナムルムチム」
料理紹介
しゃきしゃきな豆もやしのナムルにゆでた鳥のむね肉を入れボリューム満点の美味しいおかずに~低カロリーでダイエットの方にもおすすめです。
材料
- 豆もやし 1/2袋
- 鶏のむね肉 50g
- 長ネギ 10cm
- すりごま 2大
- 塩 1/2小
- 醤油 1大
- ごま油 2小
作り方
- 1.
むね肉はゆでて手で細く切ります。
- 2.
豆もやしは2~3分さっとゆでてざるに上げ水気をきります。
- 3.
豆もやしが暖かいうちに刻んだ長ネギ、すりごま、塩、醤油、ごま油を入れよくあえます。
ワンポイントアドバイス
1.豆もやしはゆですぎないように!!
2.温かいうちにあえた方がもっと美味しいです。
3.残りは必ず冷蔵庫に~出来るだけ早めに召し上がってくたさい。
記事のURL:
- (ID: r1030591)
- 2016/04/12 UP!