アボカドディップとサーモンの手巻きby ケイパパさん

【料理紹介】

アボカドディップをそのまま食べてもおいしいのですが、ゲストの目の前でクルクルつと巻いて手巻きにすれば、サプライズなプレゼンス抜群!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
みょうが 1個
小さじ2
小さじ2/3
のり(手巻き用) 数枚
サーモン お刺身用
大葉 数枚

【作り方】

  1. 玉ねぎとみょうがをみじん切り
  2. 果肉をスプーンでボウルへ
  3. なめらかになるまでつぶします。すりこぎ棒や麺棒を使ってもいいでしょう
  4. 酢、塩、玉ねぎ、みょうがを加えて良く和えます。
  5. のりにディップをぬり、大葉、サーモン、わさびをのせて巻きます

【ワンポイントアドバイス】

お酢は和風の時は米酢、洋風の時はワインビネガーにすると良いでしょう