アボカドディップとサーモンの手巻き
by ケイパパさん
【料理紹介】
アボカドディップをそのまま食べてもおいしいのですが、ゲストの目の前でクルクルつと巻いて手巻きにすれば、サプライズなプレゼンス抜群!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
みょうが
1個
酢
小さじ2
塩
小さじ2/3
のり(手巻き用)
数枚
サーモン
お刺身用
大葉
数枚
【作り方】
玉ねぎとみょうがをみじん切り
果肉をスプーンでボウルへ
なめらかになるまでつぶします。すりこぎ棒や麺棒を使ってもいいでしょう
酢、塩、玉ねぎ、みょうがを加えて良く和えます。
のりにディップをぬり、大葉、サーモン、わさびをのせて巻きます
【ワンポイントアドバイス】
お酢は和風の時は米酢、洋風の時はワインビネガーにすると良いでしょう
このレシピのID: r1030558
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD