アボカドディップとサーモンの手巻き
料理紹介
アボカドディップをそのまま食べてもおいしいのですが、ゲストの目の前でクルクルつと巻いて手巻きにすれば、サプライズなプレゼンス抜群!
材料
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- みょうが 1個
- 酢 小さじ2
- 塩 小さじ2/3
- のり(手巻き用) 数枚
- サーモン お刺身用
- 大葉 数枚
作り方
- 1.
玉ねぎとみょうがをみじん切り
- 2.
果肉をスプーンでボウルへ
- 3.
なめらかになるまでつぶします。すりこぎ棒や麺棒を使ってもいいでしょう
- 4.
酢、塩、玉ねぎ、みょうがを加えて良く和えます。
- 5.
のりにディップをぬり、大葉、サーモン、わさびをのせて巻きます
ワンポイントアドバイス
お酢は和風の時は米酢、洋風の時はワインビネガーにすると良いでしょう
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- 2016/04/12 UP!