カンボジアの焼きそばby harikeiさん

【料理紹介】

安くて簡単。カンボジアでは屋台でささっと作ってくれるので、いつでも気軽にたべることができます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1つ
ブロッコリーの茎 適宜
ナンプラー ひとふり
味の素 少々
牛肉(お好きな肉で可) 50g
1個
塩・コショウ 少々
チリソース お好みで

【作り方】

  1. ブロッコリーの茎を適当な大きさに切ります。
  2. 麺は即席麺なら一度お湯でほぐします。
  3. 牛肉とブロッコリーの茎を炒め、麺を投入し、調味料で味をつけ、目玉焼きをフライパンの脇で作ってできあがり。
  4. カンボジアの麺です。もちろん、これでラーメンも作ります。

【ワンポイントアドバイス】

もやしやキャベツを入れたりもします。