カンボジアの焼きそば
by harikeiさん
【料理紹介】
安くて簡単。カンボジアでは屋台でささっと作ってくれるので、いつでも気軽にたべることができます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
麺
1つ
ブロッコリーの茎
適宜
ナンプラー
ひとふり
味の素
少々
牛肉(お好きな肉で可)
50g
卵
1個
塩・コショウ
少々
チリソース
お好みで
【作り方】
ブロッコリーの茎を適当な大きさに切ります。
麺は即席麺なら一度お湯でほぐします。
牛肉とブロッコリーの茎を炒め、麺を投入し、調味料で味をつけ、目玉焼きをフライパンの脇で作ってできあがり。
カンボジアの麺です。もちろん、これでラーメンも作ります。
【ワンポイントアドバイス】
もやしやキャベツを入れたりもします。
このレシピのID: r1030517
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD