カンボジアの焼きそば
料理紹介
安くて簡単。カンボジアでは屋台でささっと作ってくれるので、いつでも気軽にたべることができます。
材料
- 麺 1つ
- ブロッコリーの茎 適宜
- ナンプラー ひとふり
- 味の素 少々
- 牛肉(お好きな肉で可) 50g
- 卵 1個
- 塩・コショウ 少々
- チリソース お好みで
作り方
- 1.
ブロッコリーの茎を適当な大きさに切ります。
- 2.
麺は即席麺なら一度お湯でほぐします。
- 3.
牛肉とブロッコリーの茎を炒め、麺を投入し、調味料で味をつけ、目玉焼きをフライパンの脇で作ってできあがり。
- 4.
カンボジアの麺です。もちろん、これでラーメンも作ります。
ワンポイントアドバイス
もやしやキャベツを入れたりもします。
記事のURL:
- (ID: r1030517)
- 2016/04/12 UP!