カンボジアの焼きそば レシピ

カンボジアの焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
harikeiさん
harikeiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

安くて簡単。カンボジアでは屋台でささっと作ってくれるので、いつでも気軽にたべることができます。

材料

  1.  1つ
  2. ブロッコリーの茎 適宜
  3. ナンプラー ひとふり
  4. 味の素 少々
  5. 牛肉(お好きな肉で可) 50g
  6.  1個
  7. 塩・コショウ 少々
  8. チリソース お好みで

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎を適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    麺は即席麺なら一度お湯でほぐします。

  3. 3.

    牛肉とブロッコリーの茎を炒め、麺を投入し、調味料で味をつけ、目玉焼きをフライパンの脇で作ってできあがり。

  4. 4.

    カンボジアの麺です。もちろん、これでラーメンも作ります。

ワンポイントアドバイス

もやしやキャベツを入れたりもします。

記事のURL:

  • (ID: r1030517)
  • 2016/04/12 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カンボジアの焼きそば | レシピブログTOP