カンボジア家庭料理 酸っぱいスープ レシピ

カンボジア家庭料理 酸っぱいスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
harikeiさん
harikeiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カンボジア料理の定番、タマリンドの葉を使った酸っぱいスープです。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. うり 1本
  3. レモングラス 2本
  4. ターメリック 2かけ
  5. ガランガル(生姜) 1かけ
  6. タマリンドの葉 2つかみ
  7. 塩、砂糖、ナンプラー 少々

作り方

  1. 1.

    上の葉がタマリンドの葉。

  2. 2.

    レモングラス、にんにく、ターメリック、ガランガル(生姜)をつぶして細かくする。

  3. 3.

    こんな感じになります。

  4. 4.

    牛肉とうりを適当な大きさに切ります。

  5. 5.

    鍋に牛肉と3を入れ、塩、砂糖、ナンプラーで混ぜ合わせます。

  6. 6.

    5の鍋にタマリンドの葉と、水を半分くらいまでいれ、煮込みます。

  7. 7.

    煮たってきたらうりを入れ、塩で味を調整します。

  8. 8.

    うりが食べごろになったら完成です。

ワンポイントアドバイス

つぶして、煮込むだけ、です。

記事のURL:

  • (ID: r1030513)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛肉のレシピ(40,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カンボジア家庭料理 酸っぱいスープ | レシピブログTOP