南瓜とさつまいものマスカルポーネサラダ
料理紹介
かぼちゃとさつまいもにはちみつ、シナモン、と女子が大好きな組合せ! 簡単でみんなに美味しい!と言ってもらえる便利な一品です。
材料
- かぼちゃ 120g
- さつまいも 50g
- ドライクランベリー(またはレーズン) 15g
- マスカルポーネチーズ 適量
- アーモンド 適量
- はちみつ 適量
- シナモンパウダー 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは2cm角程度に、さつまいもは7mm角に切り、軽く塩をふって蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
- 2.
①のかぼちゃをボウルに入れて軽くつぶし、さつまいも、湯に漬けて柔らかく戻したドライクランベリーと合わせる。
- 3.
②を器に盛り、上にマスカルポーネチーズ、シナモン、はちみつ、刻んだアーモンドを散らす。
- 4.
※マスカルポーネは雪印の北海道マスカルポーネでも可。その場合はちみつの代わりに付属のソースをかけても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
アーモンドと一緒に、刻んだ甘栗を散らしても更に秋の季節感がアップします!
マスカルポーネはたっぷりのせると美味しいです。
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- 2016/04/12 UP!