レーズンと栗を詰めた秋のローストチキン
料理紹介
鶏肉の中に秋が旬の野菜やフルーツを詰め込んでローストしました。レーズンの甘みが鶏肉の美味しさを引き立てます。ハロウィンパーティーのおもてなしにも。
材料
- 鶏モモ肉(骨つき) 2枚
- a.カリフォルニアレーズン 大2
- a.リンゴ 1/8個
- a.むき栗 4~6粒
- a.しめじ 1/2パック
- a.とろけるチーズ 大4
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 2本
作り方
- 1.
鶏モモ肉は塩、胡
椒、オリーブオイルをふり、ローズマリー、スライスしたにんにくと一緒にビニール袋に入れて半日以上置く。
- 2.
りんごは角切り、栗は1/2個に、しめじは小房に分け、半分の長さに切る。
- 3.
a.の材料を合わせて塩・胡椒をふり、①の鶏モモ肉の肉と皮の間に詰め込む。
- 4.
③を熱したフライパンで表面を焼きつけ、200度のオーブンで30分ほど、火が通るまで焼く。
ワンポイントアドバイス
むき栗は栗の時期には茹で栗を、なければ市販のものを使って下さい。
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- 2016/04/12 UP!