レーズンと栗を詰めた秋のローストチキン レシピ

レーズンと栗を詰めた秋のローストチキン
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Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の中に秋が旬の野菜やフルーツを詰め込んでローストしました。レーズンの甘みが鶏肉の美味しさを引き立てます。ハロウィンパーティーのおもてなしにも。

材料

  1. 鶏モモ肉(骨つき) 2枚
  2. a.カリフォルニアレーズン 大2
  3. a.リンゴ 1/8個
  4. a.むき栗 4~6粒
  5. a.しめじ 1/2パック
  6. a.とろけるチーズ 大4
  7. にんにく 1かけ
  8.  少々
  9. 胡椒 少々
  10. オリーブオイル 適量
  11. ローズマリー 2本

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は塩、胡
    椒、オリーブオイルをふり、ローズマリー、スライスしたにんにくと一緒にビニール袋に入れて半日以上置く。

  2. 2.

    りんごは角切り、栗は1/2個に、しめじは小房に分け、半分の長さに切る。

  3. 3.

    a.の材料を合わせて塩・胡椒をふり、①の鶏モモ肉の肉と皮の間に詰め込む。

  4. 4.

    ③を熱したフライパンで表面を焼きつけ、200度のオーブンで30分ほど、火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

むき栗は栗の時期には茹で栗を、なければ市販のものを使って下さい。

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  • (ID: r1030473)
  • 2016/04/12 UP!

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