にんじんと茗荷の夏サラダ レシピ

にんじんと茗荷の夏サラダ
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Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのにんじんと夏の薬味の定番、茗荷をレモンのドレッシングでさっぱりサラダにしました。
塩麹が味に深みを与えてくれます。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. 茗荷 1個
  3. a.レモン果汁 大1~1.5
  4. a.塩麹 小1/2
  5. a.EVオリーブオイル 大1
  6.  少々
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにし、さっと塩ゆでし、冷水にとる。
    茗荷は半分に切り、千切りにして水にさらす。

  2. 2.

    a.を合わせてドレッシングを作る。

  3. 3.

    水切りした1.の茗荷を2.のドレッシングで和えて塩・胡椒で味を調え出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんじんはシャキシャキとした食感が残るようさっとゆでて。茗荷は出来るだけ薄く切ります。冷たく冷やしてお召し上がり下さい。

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  • (ID: r1030460)
  • 2016/04/12 UP!

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