カリカリ豚の黒酢ドレッシング
料理紹介
カリッと揚げた豚肉と一緒にシャキシャキ野菜がたっぷり食べられるおかずサラダです。
材料
- 豚肉(生姜焼用) 80g
- a.生姜すりおろし 少々
- a.酒 大1
- a.醤油 大1
- 紫玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/4本
- 細ネギ 1/8束
- 大葉 2枚
- b.黒酢 大2
- b.酢 大1
- b.ごま油 大1
- b.塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
豚肉はa.に20分程漬けて片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
- 2.
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。きゅうりは縦1/4を薄切りに、細ネギは4cm長さに切る。大葉は手でちぎる。
- 3.
器に①の豚肉と②の野菜を盛り、b.を合わせたドレシングをかけてできあがり。
- (ID: r1030442)
- 2016/04/12 UP!