カリカリ豚の黒酢ドレッシング レシピ

カリカリ豚の黒酢ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 3
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと揚げた豚肉と一緒にシャキシャキ野菜がたっぷり食べられるおかずサラダです。

材料

  1. 豚肉(生姜焼用) 80g
  2. a.生姜すりおろし 少々
  3. a.酒 大1
  4. a.醤油 大1
  5. 紫玉ねぎ 1/4個
  6. きゅうり 1/4本
  7. 細ネギ 1/8束
  8. 大葉 2枚
  9. b.黒酢 大2
  10. b.酢 大1
  11. b.ごま油 大1
  12. b.塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉はa.に20分程漬けて片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。

  2. 2.

    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。きゅうりは縦1/4を薄切りに、細ネギは4cm長さに切る。大葉は手でちぎる。

  3. 3.

    器に①の豚肉と②の野菜を盛り、b.を合わせたドレシングをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030442)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(99,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ豚の黒酢ドレッシング | レシピブログTOP