簡単!豚バラにら卵とじ
料理紹介
もう一品!すぐできます。切って炒めてとじて☆
材料
- 豚バラ 100g
- にら 一束
- 卵 3個
- 塩 小さじ1/2
- 微粒かつおだし 1/2スティック
- こしょう かつおぶし お好みで
- 日本酒 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉、にらを切る。豚肉にお酒をかけておく。
- 2.
卵に微粒かつおだしを入れてよく混ぜる。
- 3.
豚肉を炒め、塩コショウをふる。
豚肉が炒めたら、にらを入れて炒める。卵を入れてとじる。
- 4.
かつおぶしおたっぷりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豚肉はしっかり焼いて、焦げ目をつけると卵でとじても香ばしいです。
記事のURL:
- (ID: r1030406)
- 2016/04/12 UP!